domingo, 1 de junio de 2014

Berenjenas rellenas "mariachi"

Uno de mis platos preferidos, si te paras a pensar es como la lasagna o los canelones, otra de las comidas que nos gustan mucho. El moussaka no lo he probado de hacer, pero todos tienen la misma base: carne picada, tomate, bechamel, pasta/berenjena y queso rallado.
Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • Tomate frito triturado
  • Sazonador de fajitas
  • Queso rallado
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 300ml de leche
  • Aceite
  • Sal
Primero vaciamos las berenjenas dejando un grosor suficiente para que luego nos sirva de "recipiente" y los metemos al horno previamente calentado a 180 grados en modo aire con sal y un chorrito de aceite de oliva. 
Cortamos la "carne" de la berenjena en trocitos pequeños y freímos en una sartén con aceite y un poco de sal. Rayamos la cebolla y la añadimos. Cuando esté la verdura blandita, freímos la carne. Cuando empiece a hacerse añadimos el sazonador de fajitas y removemos. Añadimos el tomate a gusto y un poco de agua y dejamos unos minutos. Yo he añadido un poco de pimienta molida.

A la vez se puede ir haciendo la bechamel. Yo la hago a ojo, cubro un cazo pequeño con aceite de oliva y lo pongo a calentar. Cuando está caliente se agregan unas dos cucharadas de harina integral que le da un sabor más bueno y se mezcla rápido lo suyo es conseguir como una pasta, se añade leche, si está caliente mejor, y se remueve rápido. Hay que ir removiendo para que no se queme hasta que espese. En el caso de que se hagan grumos, se arregla pasándolo por un colador. Es ir cogiéndole el punto y luego ya sale a ojo. Añadimos sal al gusto y pimienta molida, a quien le guste nuez moscada, yo ya no le echo porque a mi marido no le gusta.
Sacamos los recipientes de berenjenas del horno, que estarán un poco hechos, y rellenamos con la carne, ponemos bechamel y queso rallado por encima. Volvemos a meter en el horno unos 15 minutos o hasta que se dore el queso.

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