domingo, 22 de junio de 2014

Pollo a la andaluza

Ingredientes:

  • un pollo entero troceado (yo guardé la carcasa para caldo)
  • cebolla
  • un bote de tomate entero
  • dos dientes de ajo
  • un puñadito de aceitunas verdes sin hueso
  • una lata de champiñones
  • 2 cucharadas de tomate frito de bote
  • una pastilla de caldo de ave
  • un buen chorro de vino blanco
  • harina, sal, pimienta, azúcar, aceite, tomillo, orégano


Primero salpimentamos el pollo troceado, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva. Cuando se dore por los dos lados, vamos reservando los trozos de pollo en la olla exprés. En el mismo aceite freímos los champiñones salados y también echamos en la olla. Regamos con un buen chorro de vino blanco, echamos las aceitunas, las dos cucharadas de tomate, desmenuzamos una pastilla de caldo de ave y la incorporamos.
Colamos el aceite, limpiamos la sartén y cubrimos el fondo con un chorro de aceite. Rehogamos la cebolla picada y los dos dientes de ajo aplastados de un golpe. Cuando coja color, vertemos el bote de tomate entero, una cucharadita de azúcar y espolvoreamos un poco de tomillo y orégano. Chafamos con la cuchara de madera los tomates. Dejamos en fuego moderado unos 15 minutos y pasado este tiempo vertemos todo en la olla junto al pollo, tapamos con la tapa al máximo, cuando empiece a salir vapor, bajamos a fuego medio y dejamos unos 10 minutos.


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