- un pollo entero troceado (yo guardé la carcasa para caldo)
- cebolla
- un bote de tomate entero
- dos dientes de ajo
- un puñadito de aceitunas verdes sin hueso
- una lata de champiñones
- 2 cucharadas de tomate frito de bote
- una pastilla de caldo de ave
- un buen chorro de vino blanco
- harina, sal, pimienta, azúcar, aceite, tomillo, orégano
Primero salpimentamos el pollo troceado, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva. Cuando se dore por los dos lados, vamos reservando los trozos de pollo en la olla exprés. En el mismo aceite freímos los champiñones salados y también echamos en la olla. Regamos con un buen chorro de vino blanco, echamos las aceitunas, las dos cucharadas de tomate, desmenuzamos una pastilla de caldo de ave y la incorporamos.
Colamos el aceite, limpiamos la sartén y cubrimos el fondo con un chorro de aceite. Rehogamos la cebolla picada y los dos dientes de ajo aplastados de un golpe. Cuando coja color, vertemos el bote de tomate entero, una cucharadita de azúcar y espolvoreamos un poco de tomillo y orégano. Chafamos con la cuchara de madera los tomates. Dejamos en fuego moderado unos 15 minutos y pasado este tiempo vertemos todo en la olla junto al pollo, tapamos con la tapa al máximo, cuando empiece a salir vapor, bajamos a fuego medio y dejamos unos 10 minutos.
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