domingo, 1 de junio de 2014

Hamburguesas estilo japonés

Ingredientes: 
- Carne picada de vacuno ó mixta.
-1 huevo
-2 rebanadas de pan ó 1/2 taza de panko
-1/2 cebolla cortadita
-1/5 taza de leche

Para la salsa:
-2/3 ketchup
-1/4 salsa barbacoa
-1 y 1/2 cucharada de salsa de soja
-3 cucharadas de azúcar (o menos, sale muy dulce)

Lo primero es hacer la mezcla para preparar la carne. Salpimentamos la carne (se le puede echar también ajo en polvo y perejil), y mezclamos con el pan mojado el leche y la cebolla muy bien picada. 

Después hay que darle forma de mini hamburguesas (en este caso aproveché para hacer unas albóndigas y darle otro uso ya que tenía bastante carne).

Mezclar por otro lado los ingredientes para la salsa y calentar unos segundos en el microondas para que se mezcle bien o bien en un cazo.
Hacer las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite. 

Saltear con champiñones y caramelizar con la salsa.

Estas fotos son de una cena con amigas, a todas les gustó!! La receta de las empanadillas en otra ocasión!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario